Пеноизол в вопросах и ответах

 

 Что делать если в моих стенах уже находится утеплитель?

    Преимуществ пеноизола в том, что его можно применять при утеплении уже построенных сооружений, но недостаточно качественно утепленных. Жидкая пена под давлением полностью заполнит все полости и пустоты, образовавшиеся в старом деградировавшем теплоизоляторе, частично проникнет в структуру старого утеплителя (если это например стекловата). Пена обеспечит полную герметизацию, не осядет со временем, не ухудшит своих теплоизолирующих свойств, как стекловолокно или целлюлозные утеплители.

    Смотрите раздел “Видеогалерея” чтобы понять, как это работает.

 Сколько времени сохнет пеноизол?

    Первоначальная полимеризация занимает от 5 до 10 минут. Окончательная - зависит от погодных условий на момент заливки и может варьироваться от нескольких часов до суток. Полное высыхание утеплителя так же сильно зависит от погодных условий, материала стен и других параметров, но в среднем от 1 до 3-х недель летом, и от 2 до 5 недель в осенне-весенний период.

 Как монтажники узнают, что моя стена уже полностью заполнена?

    На установке производства пеноизола и шланге подачи пены есть несколько датчиков давления, при помощи которых осуществляется контроль заполняемости пустот.  Если утепление стен происходит через пробуренные (просверленные в определённом порядке) отверстия, дополнительно осуществляется визуальный контроль, по выходу пены из соседних отверстий. Кроме того, опытные монтажники ООО “Армопласт” знают, какое время необходимо для заполнения полости определенного объёма.

 Выделяет ли пеноизол токсичные газы?

    Сделанный из специально подобранных компонентов материал (при производстве смолы ВСПГ фенол не используется), после сушки не выделяет никаких токсичных газов. Материал, сделанный из других смол, не предназначенных для производства пеноизола, может иметь значительное превышение ПДК по формальдегиду и фенолу. Особенно эти грешат фанерные и мебельны смолы. Опасайтесь подделок и требуйте сертификат на смолу.

 Пожароопасен или нет пеноизол?

    Пеноизол имеет следующие характеристики:

 Группа горючести не ниже Г2.

 Группа воспламеняемости не ниже В2.

 Группа дымообразующей способности не ниже Д1.

 Пеноизол не плавится и не испаряется, под воздействием высоких температур (выше 200°С) происходит обугливание структуры, без процесса самостоятельного горения.

 Как заливной утеплитель взаимодействует с металлоконструкциями?

    Пеноизол никак не взаимодействует с металлоконструкциями, он не повышает и не понижает коррозионные процессы на металле.

 Может ли его использовать в качестве шумоизолятора в стенах и перекрытиях?

    Да, пеноизол, благодаря своей ячеистой микроструктуре, является хорошим шумоизолятором и может использоваться во внутренних перегородках и перекрытиях дома.

 Происходит ли расширение пены после заливки?

    Нет, материал после заливки не имеет никакого расширения, в отличие от полиуретановых пен которые увеличиваются в объеме от 3 до 10 раз.

 Сколько времени требуется на утепление дома?

    Всё зависит от размеров дома и объема используемого материала. Но в среднем на заливку среднего коттеджа уходит 1-2 дня.

 Какова примерная экономия энергии, после заливки пеноизола?

    Как правило экономия энергии составляет от 30 до 50 и более процентов, в зависимости от того, в каком состоянии было строение до утепления. Затраты на утепление окупаются на второй год эксплуатации дома.

 В чем разница между заливной теплоизоляцией и теплоизоляцией напылением?

    Пеноизол является утеплителем на основе карбамидной смолы, он в жидком виде заливается в замкнутые полости стен. Это отличное решение для теплоизоляции существующих сооружений, поскольку процесс запенивания легко осуществить без демонтажа облицовки зданий. Закачиваемый под давлением пеноизол эффективно заполняет все свободные полости, что останавливает конвективные движения воздуха внутри и внешнюю ветровую продувку стен.

    Напыляемая теплоизоляция создана на основе полиуретановой пены, которая распыляется на открытые поверхности (чердаки, крыши или стены новых домов до финишной отделки). Этот способ утепления отлично подходит для того что бы остановить проникновение воздуха и влаги, но имеет один серьезный недостаток, влага скапливается на поверхности утеплителя и не выходит наружу (т.к. полиуретановая пена не дышит), что может привести к развитию плесени и грибка и, как следствие, разрушению конструкций. Для утепления чердаков мы рекомендуем использовать крошку пеноизола, либо пеноизол армированный по специальной технологии или любой другой паропрозрачный утеплитель. ППУ органичен для внешнего утепления фундаментов или металлических конструкций. Ну и главный недостаток ППУ его высокая стоимость. 

 Пеноизол.

    Заливкой пеноизола легко утеплить старые дома, чердаки и подвалы. Для того, чтобы подать утеплитель в полости кирпичных стен, потребуется просверлить небольшие отверстия (диаметром от 16мм и выше). Утеплитель, подаваемый по шлангам под небольшим давлением, сам заполнит все полости, пустоты и щели в стене, мягко обтечёт электропроводку и укутает сантехническую арматуру и при этом не потребуется удалять штукатурку или гипсокартон.

 Краткие характиристики пеноизола:

 -     один из самых высоких коэффициентов теплосопротивления среди утеплителей

 -     паропроницаемый утеплитель

 -     высокие характеристики по шумоизоляции

 -     экологически безопасный, нетоксичный материал

 -     негорючий, долговечный утеплитель

 Утеплять жидким теплоизолятором можно самые разные строения, построенные из различных материалов, для этого достаточно только подготовить отверстия, а после заливки заделать их.

 Благодаря гибкости технологии, домовладельцам не потребуется производить капитальный ремонт строений с полным демонтажём облицовки здания ради проведения первичных или восстановительных теплоизоляционных работ. Дорогое и длительное мероприятие.

 Уникальная технология жидкой теплоизоляции позволяет заполнять практически любые щели, трещины и полости различных форм и размеров.

    Адаптивностью и гибкостью технологии жидкой теплоизоляции могут воспользоваться не только домовладельцы, но и владельцы малого и среднего бизнеса, для быстрого и эффективного утепления производственных и офисных строений. Модернизация теплоизоляции дома или здания пеноизолом производится в максимально сжатые сроки (обычно 1-2 дня).

     Пеноизол эффективен как утеплитель, долговечен и дёшев. Утепляя им дом вы экономите значительные средства и при этом получаете хорошие теплотехнические характеристики сооружения, значительную экономию зимой и летом на отоплении и кондиционировании. Долговечность материала порядка 70 лет. А это сопоставимо со сроком службы самого дома. Значит в течении всего этого срока о качестве утепления можно не беспокоиться и не затевать капитальный ремонт дома. 

 

 

 

Прочитано 38506 раз

Медиа

Применение пеноизола в мировой практике.
Другие материалы в этой категории: « Теплоизоляция Энергоэффективный дом »

последние комментарии

  • Гостевая книга
    • Поэтому в идеале, что бы снаружи пеноизол был огражден от внешнего воздействия паропроницаемым ...

      Подробнее...

       
    • Влага зимой всегда уходит из помещения, с большим парциальным давлением паров, наружу. Пеноизол имеет ...

      Подробнее...

       
    • Пеноизол пропускает влагу, в отличие от пенополистирола . На сколько я помню, у него открытые поры. Но ...

      Подробнее...

Статьи

  • Плюсы и минусы пеноизола
    Пеноизол, он же карбамидный пенопласт, получают путём вспенивания и последующей полимеризации карбамидной смолы.
  • Назначение и виды утеплителей
    Вы вольны не утеплять дом только в одном случае, если построен он из утеплителя.
  • Теплоизоляция
    "Мужчина должен посадить дерево, построить дом и вырастить сына» утверждает народная мудрость. Построить не просто дом, а современный дом – задача достаточно непростая."
  • Преимущества пеноизола
    Энергоэффективность Шумоизоляция Не горючесть Не токсичность Дышит
  • Утепление наружных стен
    Утепление наружных стен Решили снизить затраты на отопление, составляющие 3/4 всех расходов по обслуживанию дома - значит пора провести работы по утеплению здания и замене окон. Это особенно актуально для старых холодных домов, коттеджей и тех зданий, фасад которых никогда не утеплялся.
  • Мостики холода.
    Мостики холода. Утепление кровли. Теплоизоляция подвальных помещений.
  • Пеноизол в вопросах и ответах
    Пеноизол в вопросах и ответах Преимущества пеноизола в его высокой тепловой эффективности и низкой цене. Он экологичен, долговечен и пожаробезопасен.
  • Энергоэффективный дом
    Энергоэффективный дом. Сложно коррелировать между собой уровни энергопотребления Европы, отапливаемой Гольфстримом, с Российскими Сибирью и Заполярьем, обогреваемыми зимой только северным сиянием.
  • Вся правда о формальдегиде
     Пеноизол, дешёвый утеплитель, одинаково подходит как для утепления стен и потолков строящегося дома так и для повышения энергоэффекивности старинных сооружений.
  • Свойства и характеристики пеноизола
  • Шум - враг коварный и незримый
    Вредного много нам в уши идёт. Лукреций Кар (I век до н. э.) Долгое время человек жалуется на недомогание. Симптомы – головная боль, головокружение, тошнота, чрезмерная раздражительность. Врач в затруднении – результаты обследования говорят об отсутствии явных отклонений в организме. В чём же дело? И, пожалуй, лишь жалоба на временное снижение слуха помогает установить: у пациента шумовая болезнь – результат постоянной работы в шумных условиях…
  • Утепление пеноизолом
    Заливка пеноизола под давлением в полости кирпичных стен. В этом случае проводились работы по восстановлению деградировавшей теплоизоляции коттеджа.
  • Производство без шума
    Шум – невидимое но от этого не менее вредное загрязнение окружающей среды.
  • Новые технологии утепления домов
    Старые дома, как правило, имеют небольшой слой теплоизоляции или не имеют его вообще. Это влечет за собой большие счета за отопление зимой и кондиционирование летом. При этом общее состояние здания и небольшой износ позволяют эксплуатировать его ещё многие десятилетия. Выход из ситуации один, подобрать приемлемый вариант эффективной теплоизоляции дома.
  • Испытания и сертификаты