Преимущества пеноизола

    Энергоэффективность

    Шумоизоляция

    Не горючесть

    Не токсичность

    Дышит

    Не боится влаги

    Заливает все полости и пустоты

    Не поддерживает образование плесени

    Дискомфортен грызунам

    Соотношение цена - качество, вне конкуренции

 

Пеноизол утепление дома  

Пеноизол  более энергоэффективный утеплитель, чем традиционные теплоизоляционные материалы, т.к. заливной утеплитель, под давлением, проникает во все полости, пустоты и трещины, создавая эффективный теплоизоляционный барьер.

Пеноизол негорючий утеплитель  Пеноизол не горит, имея группу горючести Г2, при температуре выше 200°С материал обугливается, не поддерживая при этом горения и не выделяя токсичных газов, в отличие от пенополистирола (ППС) и экструдированного пенополистирола (ЭППС), разлагающихся при температуре от 75°С и имеющих самую высокую группу горючести Г4. При сгорании пенополистирольные пенопласты выделяют целый “букет” боевых отравляющих веществ.

 

 

Пенопласт мышиПеноизол не интересен грызунам и различным микроорганизмам. Грызуны, конечно, могут сделать проходы, но жить, устраивать в нем гнезда и километры ходов не станут, это связано с особенностями материала, который при механических воздействиях превращается в мелкую пыль забивая глаза и легкие грызунам. Что не скажешь об обыкновенных пенопластах и минераловатных утеплителях, обожаемых мышами.

 

 

 

 

 

   Пеноизол структураПеноизол под микроскопом

Пеноизол является практически единственным дышащим теплоизолятором, имеющим капиллярный влагоперенос, что позволяет без ограничений использовать данный утеплитель в деревянном домостроении, не боясь завести плесень на деревянных конструкциях. Вся влага с успехом будет удалена капиллярами утеплителя (размер которых менее 20-30 микрон) на улицу.

 

      Заливка пеноизола в стены с осевшей минеральной ватой

          Заливка пеноизола в стены с эковатой

 


         Заливка пеноизола в стены с гранулами пенополистирола

   

        Заливка пеноизола в стены с кострой 

 

 

По сравнению со стекловатой и эковатой, пеноизол герметично запенивает все полости так сказать от гвоздика до гвоздика, аккуратно обволакивая все конструкционные элементы встречающиеся на пути. Коэффициент термического сопротивления пеноизола на 35% выше, чем у лучших минераловатных утеплителей и утеплителей на основе целлюлозы (эковата и др.), что позволяет при прочих равных условиях получить меньшие теплопотери через ограждающие конструкции. Кроме того, целлюлозные и минераловатные утеплители не имея капиллярной структуры, сами боятся влаги. Влага, попадая в такие утеплители через дефекты стен, кровли, конденсируясь из воздуха, в многочисленных циклах замораживание-оттаивание, в связке с кислородом воздуха разлагает полимерные смолы, используемые для склеивания волокон.

Пеноизол минватаВосемь-десять лет обычно достаточно  для провисания утеплителя и появления заметных щелей, что значительно ухудшает теплоизоляционные характеристики. Через 15-20 лет дешёвые минералловатные утеплители вообще перестают выполнять свою функцию и здание нуждается в очередном капитальном ремонте.

   Пеноизол избавлен от перечисленных недостатков. Имея капиллярную структуру, при попадании  влаги, быстро высыхает, выводя пары в атмосферу. И даже находясь в постоянно намокшем состоянии, материал незначительно ухудшает свои теплоизоляционные характеристики, так как влага в пеноизоле находится только в капиллярах, а их суммарный объем не превышает 3%-5% от общего объема материала. Проведенные исследования пеноизола на долговечность показали, что предельный теоретический срок службы материала более 70 лет, но по крайней мере, самый старый из тех, что мы видели и исследовали (фотография структуры на сайте), залит в 1981 году и никаких видимым изменений ни в макро ни в микроструктуре не обнаружено. Имея достаточно низкую прочность, утеплитель прекрасно сохраняется, если защищён от механических воздействий. Десятилетиями находясь под воздействием изменчивой температуры и влажности, сохраняет неизменными структуру и свойства. Будучи инертным, не поддерживает роста плесени. И наконец, пеноизол, благодаря своей ячеистой микроструктуре, является прекрасным шумоизолятором и без ограничений может использоваться во внутренних перегородках и перекрытиях дома. 

   Пеноизол вентфасад

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При внешнем утеплении зданий, пеноизол, как и традиционные утеплители, нуждается в защите от механических воздействий (ветрозащитная паропроводящая мембрана и навесной вентилируемый фасад). Для заливки пеноизола нет необходимости в создании сплошной обрешётки, как для листовых утеплителей, нет нужды крепления утеплителя к стене "грибками", т.к. материал имеет очень низкую плотность (порядка 10-12 кг/м3) и не сползает со временем под собственным весом.

Пеноизол под мембрану

 

 Пеноизол заливается в полость между мембраной и стеной, образуя сплошную массу (при утеплении фасада). Облегчённый навесной фасад, достаточно весомая экономия по материалам, деньгам и времени. При грамотно построенном каркасе навесного фасада и качественной заливке, вы в своей  жизни больше никогда не вернётесь к вопросу утепления.

   Выбор утеплителя и технологии утепления обязательный элемент любого современного домостроительного проекта. Насколько правильным будет ваш выбор и качественно исполнение, зависят эксплуатационные, эстетические, энергоэффективные характеристики всего здания. От количества и качества утеплителя зависят долговечность здания и последующие эксплуатационные расходы (текущие и капитальные ремонты, затраты на отопление, кондиционирование).

   Любой профессионал знает, что при профессиональном подходе в любом деле мелочей нет, не исключение и строительство. Комфорт в будущем доме стоят того, чтобы выбору утеплителя уделить достаточно внимания.

   Ниже приведена сводная таблица возможностей современных утеплителей.

 

Деревянные и металлические каркасные здания

Кирпичные стены/Колодцевая кладка

Пустотелые

блоки

Пеноизол

Да

Да

Да

Эковата

Да

Нет

Нет

Сэндвич панели

Да

Нет

Нет

Минвата

Да

Да (на этапе возведения стен)

Нет

ППС и ЭППС

Да

Да (на этапе возведения стен)

Нет

Напыление пенополиуретан

Да

Да

Да

Мы утепляем то, что другие не могут.

 

 

 

         

 Утепление пеноизолом перекрытий

     

        Утепление стен    

                                                 

       

Утепление дома с вентиллируемым фасадом

        

Пеноизол не поддерживает горение (группа горючести Г2)

 

 

 

 

Прочитано 30555 раз

Медиа

Применение пеноизола в мировой практике.
Другие материалы в этой категории: « Отапливаешь улицу Теплоизоляция »

последние комментарии

  • Гостевая книга
    • Добрый день! Лично исследовали пеноизол отлитый в алюминиевые сендвич панели советских времен в начале ...

      Подробнее...

       
    • Доброго времени суток!очень полезная информация ,осталось не понятным только срок службы материала ...

      Подробнее...

       
    • Хотел бы поблагодарить сотрудников этой компании за вдумчивый и профессиональны й подход к своей ...

      Подробнее...

Статьи

  • Плюсы и минусы пеноизола
    Пеноизол, он же карбамидный пенопласт, получают путём вспенивания и последующей полимеризации карбамидной смолы.
  • Назначение и виды утеплителей
    Вы вольны не утеплять дом только в одном случае, если построен он из утеплителя.
  • Теплоизоляция
    "Мужчина должен посадить дерево, построить дом и вырастить сына» утверждает народная мудрость. Построить не просто дом, а современный дом – задача достаточно непростая."
  • Преимущества пеноизола
    Энергоэффективность Шумоизоляция Не горючесть Не токсичность Дышит
  • Утепление наружных стен
    Утепление наружных стен Решили снизить затраты на отопление, составляющие 3/4 всех расходов по обслуживанию дома - значит пора провести работы по утеплению здания и замене окон. Это особенно актуально для старых холодных домов, коттеджей и тех зданий, фасад которых никогда не утеплялся.
  • Мостики холода.
    Мостики холода. Утепление кровли. Теплоизоляция подвальных помещений.
  • Пеноизол в вопросах и ответах
    Пеноизол в вопросах и ответах · Сколько тепла теряет дом через стены, окна и двери? Как бороться с этими потерями?
  • Энергоэффективный дом
    Энергоэффективный дом. Сложно коррелировать между собой уровни энергопотребления Европы, отапливаемой Гольфстримом, с Российскими Сибирью и Заполярьем, обогреваемыми зимой только северным сиянием.
  • Вся правда о формальдегиде
     Пеноизол, дешёвый утеплитель, одинаково подходит как для утепления стен и потолков строящегося дома так и для повышения энергоэффекивности старинных сооружений.
  • Свойства и характеристики пеноизола
  • Шум - враг коварный и незримый
    Вредного много нам в уши идёт. Лукреций Кар (I век до н. э.) Долгое время человек жалуется на недомогание. Симптомы – головная боль, головокружение, тошнота, чрезмерная раздражительность. Врач в затруднении – результаты обследования говорят об отсутствии явных отклонений в организме. В чём же дело? И, пожалуй, лишь жалоба на временное снижение слуха помогает установить: у пациента шумовая болезнь – результат постоянной работы в шумных условиях…
  • Утепление пеноизолом
    Заливка пеноизола под давлением в полости кирпичных стен. В этом случае проводились работы по восстановлению деградировавшей теплоизоляции коттеджа.
  • Производство без шума
    Шум – невидимое но от этого не менее вредное загрязнение окружающей среды.
  • Новые технологии утепления домов
    Старые дома, как правило, имеют небольшой слой теплоизоляции или не имеют его вообще. Это влечет за собой большие счета за отопление зимой и кондиционирование летом. При этом общее состояние здания и небольшой износ позволяют эксплуатировать его ещё многие десятилетия. Выход из ситуации один, подобрать приемлемый вариант эффективной теплоизоляции дома.
  • Испытания и сертификаты