Статьи раздел

Пеноизол запрещен незаслуженно

   Новый ковер может выделять больше газа, чем карбамид-формальдегидный  пенопласт (КФП)

   В течение более, чем 20 лет, практически каждый договор о купле-продаже жилой недвижимости содержал оговорки, связанные с общепринятыми страхами о двух вещах: 1) о том, что теплоизоляция из КФП – это опасное вещество; 2) о том, что теплоизоляция из КФП отрицательно влияет на стоимость недвижимости.
Однако, тщательная проверка фактов привела к неизвбежному заключению о том, что КФП не опаснее, чем новое ковровое покрытие

 Как утеплить дом. Технологии утепления.

   Как качественно и по минимальной цене утеплить свой дом. Какие утеплители выбрать, и какие технологии теплоизоляции, для достижения этой задачи, применить.

Плывун в колодце

Технические хитрости борьбы

Моя борьба с плывуном началась шесть лет назад.

Согласитесь, начинать строительство дома без воды, как-то не «по феншую». А поскольку присутствовали и серьёзные финансовые затруднения, то из двух вариантов: 30-40 метровая скважина или колодец-последний набрал очков больше.  К тому же вода из разных водоносных горизонтов по минеральному составу сильно различается не в пользу скважины.

Прелесть кирпича в том, что вы своими руками создаете прочные стены из того, что совсем недавно было песком и глиной.

Страны, где вопрос энергоэффективности является стратегической политикой -  дальше продвинулись и получили лучшие результаты.

Выступление директора направления «городское хозяйство» фонда института экономики города  С. Б. Сиваева.

Энергосервис, началось это дело на Западе с начала 70 х годов и особое развитие получило в середине 90 – х годов.

Применение полимербетонов в жилищном и гражданском строительстве

   Используемые в жилищном и гражданском строительстве полимербетоны в первую очередь должны обладать высокими декоративными  и эстетическими качествами, атмосферостойкостью, сопротивляемостью истиранию и в значительно меньшей степени высокой стойкостью  к растворам кислот и другим агрессивным продуктам, характерным для промышленных предприятий.

   Минеральная вата – утеплитель, обладающий уникальным набором свойств, сочетающих в себе высокую термостойкость и долговечность, прекрасные теплоизоляционные показатели и химическую стойкость. Структурно состоит из волокон расплавленного стекла, камня или шлака, в результате чего получается материал, обладающий таким сочетанием свойств, которых нет ни у каких других теплоизоляционных материалов.

Пеноизол, он же карбамидный пенопласт, получают путём вспенивания и последующей полимеризации карбамидной смолы.

Оформление фасадов ранее в значительной мере определялось  особенностями используемых в той или иной местности строительных материалов. Так главным образом выполнялись фахверковые фасады, обшивки внакрой с клинкерным заполнителем.

Карбамидоформальдегидные смолы – получают поликонденсацией мочевины и формальдегида. Мочевина (карбамид) CO(NH2)2– органическое соединение, полный амид угольной кислоты, кристаллическое вещество, растворимое в воде.

Вредного много нам в уши идёт. Лукреций Кар (I век до н. э.)

   Долгое время человек жалуется на недомогание. Симптомы – головная боль, головокружение, тошнота, чрезмерная раздражительность. Врач в затруднении – результаты обследования говорят об отсутствии явных отклонений в организме. В чём же дело? И, пожалуй, лишь жалоба на временное снижение слуха помогает установить: у пациента шумовая болезнь – результат постоянной работы в шумных условиях…

Мостики холода. Утепление кровли. Теплоизоляция подвальных помещений.

Вы вольны не утеплять дом только в одном случае, если построен он из утеплителя.

Фанера – листовой композитный материал, широко применяемый в быту, промышленности и строительстве.

последние комментарии

  • Гостевая книга
    • Добрый день! Лично исследовали пеноизол отлитый в алюминиевые сендвич панели советских времен в начале ...

      Подробнее...

       
    • Доброго времени суток!очень полезная информация ,осталось не понятным только срок службы материала ...

      Подробнее...

       
    • Хотел бы поблагодарить сотрудников этой компании за вдумчивый и профессиональны й подход к своей ...

      Подробнее...

Статьи

  • Плюсы и минусы пеноизола
    Пеноизол, он же карбамидный пенопласт, получают путём вспенивания и последующей полимеризации карбамидной смолы.
  • Назначение и виды утеплителей
    Вы вольны не утеплять дом только в одном случае, если построен он из утеплителя.
  • Теплоизоляция
    "Мужчина должен посадить дерево, построить дом и вырастить сына» утверждает народная мудрость. Построить не просто дом, а современный дом – задача достаточно непростая."
  • Преимущества пеноизола
    Энергоэффективность Шумоизоляция Не горючесть Не токсичность Дышит
  • Утепление наружных стен
    Утепление наружных стен Решили снизить затраты на отопление, составляющие 3/4 всех расходов по обслуживанию дома - значит пора провести работы по утеплению здания и замене окон. Это особенно актуально для старых холодных домов, коттеджей и тех зданий, фасад которых никогда не утеплялся.
  • Мостики холода.
    Мостики холода. Утепление кровли. Теплоизоляция подвальных помещений.
  • Пеноизол в вопросах и ответах
    Пеноизол в вопросах и ответах · Сколько тепла теряет дом через стены, окна и двери? Как бороться с этими потерями?
  • Энергоэффективный дом
    Энергоэффективный дом. Сложно коррелировать между собой уровни энергопотребления Европы, отапливаемой Гольфстримом, с Российскими Сибирью и Заполярьем, обогреваемыми зимой только северным сиянием.
  • Вся правда о формальдегиде
     Пеноизол, дешёвый утеплитель, одинаково подходит как для утепления стен и потолков строящегося дома так и для повышения энергоэффекивности старинных сооружений.
  • Свойства и характеристики пеноизола
  • Шум - враг коварный и незримый
    Вредного много нам в уши идёт. Лукреций Кар (I век до н. э.) Долгое время человек жалуется на недомогание. Симптомы – головная боль, головокружение, тошнота, чрезмерная раздражительность. Врач в затруднении – результаты обследования говорят об отсутствии явных отклонений в организме. В чём же дело? И, пожалуй, лишь жалоба на временное снижение слуха помогает установить: у пациента шумовая болезнь – результат постоянной работы в шумных условиях…
  • Утепление пеноизолом
    Заливка пеноизола под давлением в полости кирпичных стен. В этом случае проводились работы по восстановлению деградировавшей теплоизоляции коттеджа.
  • Производство без шума
    Шум – невидимое но от этого не менее вредное загрязнение окружающей среды.
  • Новые технологии утепления домов
    Старые дома, как правило, имеют небольшой слой теплоизоляции или не имеют его вообще. Это влечет за собой большие счета за отопление зимой и кондиционирование летом. При этом общее состояние здания и небольшой износ позволяют эксплуатировать его ещё многие десятилетия. Выход из ситуации один, подобрать приемлемый вариант эффективной теплоизоляции дома.
  • Испытания и сертификаты